Ma liste

Créer une liste

Ecrire le titre de la liste.

Ecrire le premier mot dans le champ Ajouter à la liste. Cliquer sur Ajouter (pour modifier ou supprimer la phrase ajoutée, voir plus bas Modifier, supprimer un mot ou une liste). Recommencer ainsi pour tous les mots de votre liste.

MEMOT permet également de créer une liste d'expressions ou de courtes phrases (maximum 250 caractères).

Choisir la langue de travail pour l'exercice DictaMot (français, allemand, anglais).

Sauvegarder une liste

Cliquer sur Enregistrer pour sauvegarder votre liste (bureau, clé, disque dur, etc.). Le fichier porte l'extension .memot.

MEMOT permet d'exporter ou d'importer uniquement des listes avec une extension .memot.

Importer une liste

Dans la zone Importation de listes, cliquer sur Parcourir.
Dans Choisir un fichier, sélectionner une liste (nom.memot). Cliquer sur Ouvrir.
La liste est sélectionnée. Cliquer sur le bouton Importer pour importer et afficher la liste.

Modifier, supprimer un mot ou une liste

Dans une liste de mots, cliquer sur à gauche d'un mot pour le modifier (ajout ou suppression d'une phrase contextuelle).
Cliquer sur à gauche d'un mot pour le supprimer.
Cliquer sur le bouton Supprimer pour supprimer toute la liste.

Commencer un exercice

Cliquer sur Démarrer un exercice pour accéder aux activités.